К СПИСКУ
запечённые рулетики из баклажанов с фаршем

запечённые рулетики из баклажанов с фаршем

Ингредиенты:
Фарш "Домашний" от Череповецкого мясокомбината 250 г
Твёрдый сыр 80 г
Баклажаны 3–4 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Морковь 1–2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 2 шт.
Томатная паста 1–2 ст. ложки
Вода 100–150 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте вдоль тонкими пластинами. Посыпьте солью и оставьте на 5–10 минут, после ополосните и подсушите бумажными полотенцами.
2․ В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне и обжарьте баклажаны по 2–3 минуты с каждой стороны. Остудите.
3․ Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко нарежьте перец и 1 луковицу. За 4–5 минут обжарьте их в масле, посолите и поперчите. Перемешайте с томатной пастой и водой. Остудите.
4․ Измельчите вторую луковицу и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите.
5․ На каждый кусочек баклажана положите фарш и заверните в рулет.
Края рулета для удобства можно скрепить зубочистками.
6․ Выложите баклажаны в форму для запекания и залейте соусом.
7․ Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте тёртым сыром.

Приятного аппетита!