К СПИСКУ
суп с копчёной курицей

суп с копчёной курицей

Ингредиенты:
Филе куриное "Южное" от Череповецкого мясокомбината 300–400 г
Картошка 3–4 шт.
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Вода 1,5–1,7 л
Растительное масло 1–2 ст. л.
Свежая или консервированная кукуруза 3–4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелёный лук по вкусу

Приготовление:
1. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковь и лук — мельче.
2․ Залейте курицу кипятком и проварите примерно 15 минут. После выложите на тарелку, слегка остудите и нарежьте кусочками.
3․ Добавьте в бульон картошку, морковь и кукурузу. Варите 15–20 минут.
Если используете консервированную кукурузу, то закладывайте её за 5–10 минут до готовности супа.
4․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук.
5․ Добавьте в суп лук, курицу, соль, перец и специи, проварите 5 минут. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Приятного аппетита