К СПИСКУ
крок-мадам

крок-мадам

Ингредиенты:
Шейка свиная к/в от Череповецкого мясокомбината 2-3 ломтика
Тостовый хлеб 2 ломтика
Мука 2 ст. л
Молоко 70-100 мл
Сыр 1 ломтик
Сливочное масло 50 г
Горчица 2 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Мускатный орех щепотка

Приготовление:
1. На сковороде готовим соус Бешамель. Для этого на небольшом огне прокаливаем муку и тщательно все размешиваем, чтобы ничего не пригорело.
Постепенно добавляем молоко, немного сливочного масла и щепотку мускатного ореха. Наша задача добиться гладкой консистенции соуса., постоянно помешиваем. Пропускаем соус через сито, разбиваем комочки.
2. На другой сковороде растапливаем 1 ст. ложку сливочного масла и обжариваем тосты с двух сторон до золотистого цвета.
3. Все тосты равномерно смазываем горчицей с одной стороны. Поверх горчицы на тост выкладываем 2-3 ломтика шейки и ломтик сыра. Накрываем вторым ломтиком тоста.
4. Выкладываем сэндвич на противень застеленный пергаментом. Сверху смазываем соусом Бешамель посыпаем тертым сыром.
5. Ставим на 5-7 минут в нагретую до 180 градусов духовку.
6. Пока сэндвич запекается, на сковороде, где обжаривали тосты, растапливаем оставшееся сливочное масло и делаем яичницу глазунью. Белок должен схватиться полностью, а желтки остаться жидкими.
7. Достаем сэндвич из духовки, выкладываем сверху "шляпку" из яичницы и подаем к столу!