К СПИСКУ
бургер с голубым сыром и грушей

бургер с голубым сыром и грушей

Отличное сочетание котлеты из говядины и свинины с грушей и голубым сыром не оставит вас равнодушным. И всё это готовится за 25 минут.

Ингредиенты на 2 порции:
фарш "Домашний от Череповецкого мясокомбината 250 г
Микс салат 1 упаковка
Булочки для бургера 2 шт.
Сыр с голубой плесенью 100 г
Груша 1 шт.
Винный уксус 2-3 ст.л.
Оливковое масло 2-3 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Черный перец молотый 1 ч. л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем тонкими ломтиками грушу. Выкладываем на тарелку, посыпаем черным перцем, поливаем винным уксусом. Сверху добавляем микс салат, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем.
2. Размороженный фарш делим на 2 части. Посыпаем перцем и солью. Формируем из каждой части плоскую котлету.
3. Разрезаем каждую булочку на 2 части.
4.Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем котлеты с каждой стороны примерно по 5-7 минут. Параллельно рядом обжариваем булочки с внутренней стороны до золотистого цвета. Снимаем булочки со сковороды.
5. Когда котлеты полностью прожарятся, добавляем кусочки сыра, ждем пока сыр расплавится. Обмазываем каждую котлету в расплавленном сыре. Снимаем с огня. Внутренней стороной верхней булочки собираем оставшийся сыр со сковороды.
6. Собираем бургеры: на нижнюю булочку выкладываем ломтики груши с микс салатом, сверху выкладываем котлету. Далее снова микс салат и закрываем верхней булочкой.
7. Готовый бургер подаем с салатом.

Приятного аппетита!