К СПИСКУ
куриный суп с рисом и сливками

куриный суп с рисом и сливками

У этого сытного блюда бархатистый, насыщенный и необыкновенно нежный вкус.

Ингредиенты:
Куриные окорочка 3-4 шт.
Вода 1,5–2 л
Растительное масло 1 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 3 зубчика
Мука 3 ст. л.
Итальянские травы ⅓ ч. л.
Рис 150 г
Картошка 3–4 шт.
Морковь 1 шт.
Сливки 10% 250 мл
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень по вкусу

Приготовление:
1. Курицу залейте водой и отварите до готовности примерно за 40–45 минут. Мясо нарежьте порционными кусочками.
2․ В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук с сельдереем и обжаривайте 5–7 минут.
3․ Закиньте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд. Всыпьте муку, хорошо размешайте и оставьте на огне ещё на 1 минуту.
4․ Постоянно помешивая, влейте бульон тонкой струйкой. Добавьте итальянские травы, рис, нарезанную картошку и морковь.
5․ Доведите до кипения, убавьте огонь до небольшого, добавьте сливки, прикройте крышкой и варите 20 минут.
6․ Выложите кусочки курицы в суп, посолите, поперчите и проварите ещё 5–6 минут. Посыпьте зеленью и снимите с огня.

Приятного аппетита!