К СПИСКУ
Сырный суп с копченостями

Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

  • рёбра свиные сырокопченые от Череповецкого мясокомбината — 400 г
  • плавленый сыр — 150 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вода — 2 л
  • масло растительное — 1,5 ст. л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сухарики из белого хлеба для подачи по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать ребрышки на части. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
2. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
4. Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
5. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
6.
Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
Добавить перец, измельченный чеснок. Варить 5 минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые). Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.
7. Готовый суп выложить в тарелку, посыпать сверху сухариками.

Блюдо можно готовить не только из ребрышек, можно, например, приготовить с филе куриным «Южным» от Череповецкого мясокомбината.

Приятного аппетита!