К СПИСКУ
Приготовление:
1. Нарезать ребрышки на части. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
2. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
4. Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
5. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить5-7 минут.
6. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
Добавить перец, измельченный чеснок. Варить 5 минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые). Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.
7. Готовый суп выложить в тарелку, посыпать сверху сухариками.
Блюдо можно готовить не только из ребрышек, можно, например, приготовить с филе куриным «Южным» от Череповецкого мясокомбината.
Приятного аппетита!
Сырный суп с копченостями
Ингредиенты:
- рёбра свиные сырокопченые от Череповецкого мясокомбината — 400 г
- плавленый сыр — 150 г
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода — 2 л
- масло растительное — 1,5 ст. л.
- лавровый лист — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сухарики из белого хлеба для подачи по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать ребрышки на части. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
2. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
3. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
4. Лук очистить, измельчить. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
5. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить
6.
Добавить перец, измельченный чеснок. Варить 5 минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые). Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.
7. Готовый суп выложить в тарелку, посыпать сверху сухариками.
Блюдо можно готовить не только из ребрышек, можно, например, приготовить с филе куриным «Южным» от Череповецкого мясокомбината.
Приятного аппетита!