К СПИСКУ
Приготовление
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду (или разрыхлитель), тщательно перемешайте.
2.Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться10–15 минут.
3. Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Жарим примерно 30 секунд. С помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Жарим еще примерно 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и кладем на тарелку. По необходимости смазываем сковороду растительным маслом. Жарим так, пока не закончится тесто.
Ингредиенты для начинки:
Приготовление начинки:
1. Морковь отварную натереть на мелкой тёрке. Петрушку помыть и мелко нарезать.
2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и разогреваем. В сковороду кладем фарш (предварительно размороженный). Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой. Добавляем тёртую морковь и специи. Перемешиваем.
Обжарить ещё 5 минут. Снимаем с огня.
3.В обжаренный фарш добавляем подготовленную петрушку. Тщательно перемешиваем.
4.В готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем блины трубочками.
Приятного аппетита!
Блинчики с фаршем
Вовсю идет масленичная неделя! Приготовьте блинчики с фаршем, очень сытные и вкусные
Ингредиенты для блинов:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки сахара
- ¼ чайной ложки соли
- 500 мл молока
220–240 г муки- ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя для теста
2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания
Приготовление
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду (или разрыхлитель), тщательно перемешайте.
2.Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться
3.
4. Жарим примерно 30 секунд. С помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Жарим еще примерно 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и кладем на тарелку. По необходимости смазываем сковороду растительным маслом. Жарим так, пока не закончится тесто.
Ингредиенты для начинки:
- фарш «Домашний» от Череповецкого мясокомбината — 250 г
- морковь отварная — 100 г
- свежая петрушка пучок
- растительное масло
- приправа хмели-сунели щепотка
- соль по вкусу
Приготовление начинки:
1. Морковь отварную натереть на мелкой тёрке. Петрушку помыть и мелко нарезать.
2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и разогреваем. В сковороду кладем фарш (предварительно размороженный). Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой. Добавляем тёртую морковь и специи. Перемешиваем.
Обжарить ещё 5 минут. Снимаем с огня.
3.В обжаренный фарш добавляем подготовленную петрушку. Тщательно перемешиваем.
4.В готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем блины трубочками.
Приятного аппетита!