К СПИСКУ
Блинчики с фаршем

Блинчики с фаршем

Вовсю идет масленичная неделя! Приготовьте блинчики с фаршем, очень сытные и вкусные

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • ¼ чайной ложки соли
  • 500 мл молока
  • 220–240 г муки
  • ¼ чайной ложки соды или разрыхлителя для теста
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания

Приготовление
1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду (или разрыхлитель), тщательно перемешайте.
2.Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
3.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Жарим примерно 30 секунд. С помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Жарим еще примерно 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и кладем на тарелку. По необходимости смазываем сковороду растительным маслом. Жарим так, пока не закончится тесто.

Ингредиенты для начинки:
  • фарш «Домашний» от Череповецкого мясокомбината — 250 г
  • морковь отварная — 100 г
  • свежая петрушка пучок
  • растительное масло
  • приправа хмели-сунели щепотка
  • соль по вкусу

Приготовление начинки:
1. Морковь отварную натереть на мелкой тёрке. Петрушку помыть и мелко нарезать.
2. Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и разогреваем. В сковороду кладем фарш (предварительно размороженный). Обжариваем до готовности, разбивая лопаткой. Добавляем тёртую морковь и специи. Перемешиваем.
Обжарить ещё 5 минут. Снимаем с огня.
3.В обжаренный фарш добавляем подготовленную петрушку. Тщательно перемешиваем.
4.В готовые блины выкладываем начинку и сворачиваем блины трубочками.

Приятного аппетита!