К СПИСКУ
Приготовление:
1. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудинку и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня.
2. В подсоленной воде в кастрюле сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
3. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг.
4. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Добавить в сковороду к грудинке и нагреть почти до кипения постоянно помешивая.
5. Добавить пасту в сковороду к получившемуся соусу. Все тщательно перемешать. Выложить порционно на тарелки. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
Приятного аппетита!
Паста карбонара
Ингредиенты на
Грудинка сырокопченая от Череповецкого мясокомбината 1 упаковка- Сливки
10-15% 200 мл - Сыр пармезан 50 г
- Куриное яйцо 2 желтка
- Чеснок 1 зубчик
- Спагетти 200 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудинку и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня.
2. В подсоленной воде в кастрюле сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
3. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг.
4. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Добавить в сковороду к грудинке и нагреть почти до кипения постоянно помешивая.
5. Добавить пасту в сковороду к получившемуся соусу. Все тщательно перемешать. Выложить порционно на тарелки. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.
Приятного аппетита!