К СПИСКУ
Паста карбонара

Паста карбонара

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Грудинка сырокопченая от Череповецкого мясокомбината 1 упаковка
  • Сливки 10-15% 200 мл
  • Сыр пармезан 50 г
  • Куриное яйцо 2 желтка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Спагетти 200 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

Приготовление:
1. Грудинку нарезать полосками. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить грудинку и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Снять с огня.
2. В подсоленной воде в кастрюле сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).
3. Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг.
4. В миске соединить: яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Добавить в сковороду к грудинке и нагреть почти до кипения постоянно помешивая.
5. Добавить пасту в сковороду к получившемуся соусу. Все тщательно перемешать. Выложить порционно на тарелки. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию.

Приятного аппетита!