К СПИСКУ
Приготовление:
1. За полчаса до начала готовки достать стейки из холодильника, вскрыть упаковку, чтобы мясо было комнатной температуры.
2. Раскалить сковороду, добавить растительное масло и травы.
3. Обжаривать стейки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
4. Положить на мясо сверху кусочки сливочного масла.
5. Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.
Рекомендуем приготовить к стейкам гарнир — жареный картофель или рагу из сезонных овощей.
Приятного аппетита!
Стейки из свинины с розмарином, тимьяном на сковороде
Сезон шашлыков подходит к концу, но это не повод отказывать себе во вкусном мясе. Наши стейки можно приготовить дома на сковороде.
Ингредиенты:
- Стейк из свинины от Череповецкого мясокомбината 1 упаковка
- Растительное масло 30 мл
- Сливочное масло 20 г
- Розмарин и тимьян (свежие) — по 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление:
1. За полчаса до начала готовки достать стейки из холодильника, вскрыть упаковку, чтобы мясо было комнатной температуры.
2. Раскалить сковороду, добавить растительное масло и травы.
3. Обжаривать стейки на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.
4. Положить на мясо сверху кусочки сливочного масла.
5. Выключить огонь, накрыть стейки крышкой и дать им «отдохнуть» 15 минут.
Рекомендуем приготовить к стейкам гарнир — жареный картофель или рагу из сезонных овощей.
Приятного аппетита!