К СПИСКУ
канапе с ветчиной

канапе с ветчиной

Ингредиенты на 10-15 канапе:
Ветчина "Нежная" от Череповецкого мясокомбината 300 г
Французский багет 1 шт.
творожный сыр 60-80 г
Микрозелень или листья салата (фриллис, ромэн или айсберг) 100 г
Перепелиные яйца 5-7 штук
Для подачи: шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:
1. Нарежьте багет на одинаковые куски. Разогрейте сухую сковороду на огне, выложите кусочки багета, обжарьте в обеих сторон до золотистой корочки. Снимите со сковороды и выложите на тарелки.
2. Отварите вкрутую перепелиные яйца (5-7 минут после закипания воды). Очистите от скорлупы и разрежьте каждое яйцо пополам.
3. Вымойте и просушите микрозелень или листья салат. Листья салат нарезать на небольшие квадраты по размер ломтиков багета.
4. Тонко нарежьте ветчину на ломтики.
5. Собираем канапе: на кусочек багета намазываем творожный сыр, выкладывает салат или микрозелень, сверху кладем скрученный ломтик ветчины, придерживаем рукой. Сверху добавляем половинку перепелиного яйца. Все протыкаем шпажкой.

Совет: чтобы быстрее приготовить канапе, при покупке ветчины попросите продавца нарезать ее на слайстере. Так все ломтики будут тонкими и одинаковыми.

Приятного аппетита!