К СПИСКУ
кабачки, фаршированные куриной грудкой

кабачки, фаршированные куриной грудкой

Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Куриная грудка к/в от Череповецкого мясокомбината — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 70 г
Майонез — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Кабачок разрежьте пополам вдоль, чайной ложкой удалите мякоть, чтобы получилась лодочка. Положите лодочки из кабачка в духовку и запекайте при 180 градусах 15-20 минут.
2. Лук нарежьте кубиком, чеснок нарежьте мелко ножом или выдавите через пресс для чеснока. Отправьте лук вместе с чесноком в сковороду с небольшим количеством растительного масла и жарьте пока лук не станет прозрачным. Посолите по вкусу.
3. Сладкий перец очистите от семян и ополосните. Порежьте перец некрупным кубиком и также отправьте в сковороду, все перемешайте и готовьте на медленном огне 15-20 минут до мягкости всех овощей.
3. Куриную грудку мелко порежьте ножом.
4. Кабачки выньте из духовки, наполните лодочки подготовленной овощной начинкой, добавьте куриную грудку. Смажьте сверху тонким слоем майонеза и обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром. Запекайте кабачки в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Кабачки, фаршированные куриной грудкой и овощами, готовы. Подавайте горячими. Приятного аппетита!