
люля-кебаб на мангале
Люля-кебаб — одно из самых популярных блюд кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь. Кто и в какой стране приготовил их впервые, сказать сложно. Даже в названии прослеживается сразу несколько корней. В переводе с тюркского lula означает «трубка», а kebab по-арабски — «мясо». Внешнему виду блюда это соответствует в полной мере.
Используем в приготовлении новинку от Череповецкого мясокомбината — фарш для люля-кебаб. Удобно использовать полуфабрикат, так как все пропорции специй и мяса отлично сбалансированы.
Приготовление:
1. Предварительно разморозьте фарш и вытащите из упаковки.
2. Сформируйте котлетки на шампуре. Нанизывать люля-кебаб необходимо очень плотно, чтобы между шампуром и фаршем не осталось воздуха. Для этого люля нужно крепко сжать и проткнуть шампуром; а далее, равномерно распределить фарш по шампуру. Нанизывать лучше смоченными в воде руками — так фарш не будет прилипать к ладоням и пальцам.
3. На разогретых углях жарьте кебаб 15-20 минут. Переворачивайте, чтобы мясо приготовилось равномерно, а аппетитная корочка была со всех сторон.
Кебаб отлично сочетается с овощами гриль, рисом, кускусом и другими простыми гарнирами.