К СПИСКУ
гуляш по-венгерски

гуляш по-венгерски

Классический рецепт гуляша из свинины довольно прост в приготовлении. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 8-9 порций.

Ингредиенты:
мякоть свинины 1,5-1,7 кг
лук 0,5 кг
перец болгарский 1 шт.
чеснок 2 зубчика
томатная паста 100 г
паприка, тмин, черный перец по 1 ч. л.
соль по вкусу
вода 1 литр
зелень пучок
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. В сковороде подогреваем масло и частями готовим в нём мякоть, разрезанную небольшими кусочками. Свинину обжаренную до румяной корки выкладываем в глубокую жаровню.
2. Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем в жаровню, перемешиваем и ставим на плиту. При необходимости можно долить масла.
3. Когда лук станет золотистым, добавляем все специи и измельченный чеснок. Слегка размешиваем и ждём еще минуту.
4. Добавляем порезанный не мелкими кубиками перчик, томатную пасту. Солим и недолго тушим.
5. Вливаем воду. Доводим до закипания и томим на малом огне около часа. Убираем с плиты и посыпаем нарезанной зеленью.
6. Гуляш подаем с любимым гарниром (рекомендуем картофельное пюре).

Приятного аппетита