К СПИСКУ
стейк из говядины с запечённой тыквой

стейк из говядины с запечённой тыквой

Тыква – королева осеннего стола и основа множества рецептов. Тыква прекрасно сочетается с говяжьим стейком от Череповецкого мясокомбината.

Ингредиенты:
стейк из говядины от Череповецкого мясокомбината 500 г
тыква небольшая 1 шт.
руккола 50 г
апельсин 1 шт.
лимон 1 шт.
масло оливковое 10 мл
мускатный орех молотый щепотка
соль по вкусу
перец молотый чёрный 2 г
масло растительное 5 мл
кедровые орешки для украшения

Приготовление:
1. Стейк обжариваем на сковороде до готовности с добавлением масла, соли и перца.
2. Тыкву моем, режем средними дольками, чистим от семян, смазываем маслом запекаем в течение 30 минут при 180 градусах до готовности (тыква должна стать мягкой).
3. Для заправки смешиваем в миске сок апельсина и лимона, оливковое масло, соль и мускатный орех.
4. На тарелку для подачи выкладываем дольки тыквы и рукколу, поливаем заправкой. Рядом выкладываем обжаренный стейк.

Приятного аппетита!