К СПИСКУ
Гнезда из фарша с сыром в духовке

Гнезда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты:
Фарш "Домашний" от Череповецкого мясокомбината - 500 г
Яйца - 2 шт.
Батон пшеничный - 2 ломтика
Молоко - для пропитки батона
Сыр твердый - 80-100 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, перец, зелень – по вкусу
Кетчуп, майонез – по вкусу

Приготовление:
1. Белый хлеб замочите в небольшом количестве молока. К фаршу добавьте яйца, измельченную зелень, чеснок и размоченный хлеб.
Хорошо перемешайте фарш, посолите и поперчите по вкусу.
2. Сформируйте небольшие лепешки из фарша, выложите их на противень с бумагой. Далее немного смажьте их кетчупом. Положите на каждую лепешку по колечку лука. Добавьте сверху немного майонеза. Потом положите по кружку помидора и снова капельку майонеза.
3.Сверху разместите тонкий ломтик сыра и немного вдавите начинку в фарш ладонями. Отправьте противень в разогретую духовку на средний уровень. Запекайте примерно 30-35 минут при 180 С.

Приятного аппетита!