К СПИСКУ
Правда и мифы о колбасе Миф №3 Раньше колбаса была из мяса, не то, что сейчас

Правда и мифы о колбасе Миф №3 Раньше колбаса была из мяса, не то, что сейчас

Миф № 3
Раньше колбаса была из мяса, не то, что сейчас.

Мясо в колбасе есть, причем не так уж и мало. К сырокопченым и сыровяленым колбасам по сырью вообще претензий нет. Да и с вареными колбасами все не так уж плохо. Внимательно изучайте этикетку на продукте.

Некоторые скептики, придирчиво изучая этикетки на колбасах, бурчат: «Конечно, понаписали тут: говядина, свинина... А мяса-то в вашей колбасе небось кот наплакал — остальное сплошные заменители!»

Ингредиенты в составе колбасы производитель обязан указывать по убыванию — это контролируется. Т.е. то, чего в колбасе содержится больше всего, стоит на первом месте, то чего меньше всего — на последнем. Если на этикетке говядина и свинина стоят выше других ингредиентов, значит, натурального мяса в колбасе все-таки больше. Читайте этикетки правильно!

Продолжение следует :)