К СПИСКУ
Правда и мифы о колбасе Миф №4 Детям не стоит давать колбасу и сосиски

Правда и мифы о колбасе Миф №4 Детям не стоит давать колбасу и сосиски

Миф № 4.
Детям не стоит давать колбасу и сосиски...

Колбасные изделия можно вводить в рацион ребенка начиная с трех лет. Однако, в идеале это должны быть продукты предназначенные для детей и имеющие соответствующую маркировку на этикетке (для питания детей от 3-х лет). Не всякий продукт, чье название вызывает ассоциации с детством, предназначен для детей. Читайте внимательно этикетку.

Максимальную пользу ребенку принесут колбасные изделия, выполненные по ГОСТ, который разработан во ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова и содержащие на этикетке логотип «ВНИИМП детям». Еще раз подчеркнем, что только такие продукты, специально разработанные для детей дошкольного и школьного возраста, принесут не только удовольствие, но и пользу Вашему ребенку. Отваривать такую колбасу совершенно необязательно, за Вас это уже сделали на предприятии.

Особенность сосисок «Детские» и вареной колбасы «Детская» производства АО «Череповецкий мясокомбинат» в том, что они обогащены йодом и кальцием. Изготавливаются именно по ГОСТ и ежеквартально проходят проверку на содержание кальция и йода в лаборатории ВНИИ мясной промышленности им. В.М. Горбатова. По сравнению с другими видами колбас, для производства этой продукции подбирается сырье с большим содержанием белка, что увеличивает ее пищевую ценность.

Многим взрослым, вкусовые рецепторы которых привыкли к усилителям вкуса, продукция для детей может показаться не очень вкусной из-за того, что в ней пониженное содержание соли и других пищевых добавок.

Так что колбасу и сосиски детям давать можно и даже нужно. Важно выбирать качественный продукт.