
тыквенный крем-суп с грудинкой
Ингредиенты:
Тыква 500 г
Грудинка сырокопченая от Череповецкого мясокомбината в нарезке 1 упаковка
Сливки 10% 300 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Масло растительное
Тыквенные семечки
Соль, перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем средними кубиками.
2. Нарезаем мелко лук и чеснок. Нарезаем грудинку средними полосками.
3. Разогреваем сотейник, обжариваем в нем на растительном масле лук, чеснок и грудинку 3-5 минут, тщательно перемешивая.
4. Добавляем в сотейник тыкву и немного воды. Солим и перчим, тщательно перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне.
5. Отдельно на сковороде обжариваем грудинку до золотистой корочки для порционной подачи.
6. Снимаем сотейник с огня и измельчаем тыкву блендером. Добавляем сливки и доводим блендером суп-пюре до однородной консистенции.
7. Выкладываем суп в тарелку и добавляем сверху грудинку, семечки, немного сливок.
⠀
Тыквенный крем-суп готов. Приятного аппетита