К СПИСКУ
рулетики из слоеного теста с ветчиной

рулетики из слоеного теста с ветчиной

Рулетики из слоеного теста с ветчиной — необычная закуска в модном стиле snack pops. Делается очень просто из общедоступных ингредиентов, отличный вариант как закуска на вечер.

Ингредиенты:
Ветчина "Нежная" от Череповецкого мясокомбината 100-150 г
Слоеное тесто 200 г

Приготовление:
1. Нарезаем ветчину на тонкие ломтики. вырезаем ножом из каждого ломтика прямоугольник.
2. Духовку ставим на разогрев до 200 С.
3. Раскладываем ветчину сплошной поверхностью по листу слоеного теста, отрезаем от него кусок так, чтобы он был на 1 см шире, чем полоса ветчины.
4. Помогая себе бумагой, сворачиваем рулетик из слоеного теста с ветчиной. Заклеиваем его оставленным свободным краем теста, он должен находиться снаружи, а не внутри рулета.
5. Острым ножом нарезаем рулетик на шайбочки толщиной 1-1.5 см. Удобно использовать одну шайбочку как образец для отрезания остальных.
6. Укрепляем рулетики с ветчиной на зубочистки, как леденцы на палочке, и раскладываем по противню поверх кондитерской бумаги так, чтобы кусочки теста не соприкасались друг с другом.
7. Выпекаем в духовке на среднем уровне 15 минут.

Рулетики из слоеного теста с ветчиной можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!