К СПИСКУ
паста с грудинкой и шампиньонами

паста с грудинкой и шампиньонами

Рецепт: паста с грудинкой и шампиньонами

Ингредиенты:
Паста из твердых сортов пшеницы 200 г
Грудинка с/к от "Череповецкого мясокомбината" нарезка 1 упаковка
Шампиньоны 200 г
Чеснок 2 зубчика
Куриный бульон или белое сухое вино 80 мл
Итальянские травы щепотка
Лимонный сок 1 ч. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
сливки 15-22% 250 мл
Молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Тем временем нарежьте грудинку небольшими полосками и шампиньоны. Положите грудинку на сухую сковороду и поджарьте на огне.
2. Переложите грудинку на бумажное полотенце. Жир, который вытопился, не выливайте, а подрумяньте на нём грибы за 5–6 минут. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте 30 секунд. Переложите грибы к грудинке на тарелку.
3. Влейте в сковороду бульон или вино, добавьте травы, лимонный сок и горчицу. Перемешивайте и готовьте максимум 1 минуту.
4. Введите сливки, доведите до почти до кипения и готовьте 2 минуты.
5. Выложите в соус бекон и грибы, готовьте пару минут. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте пасту и перемешайте.

Приятного аппетита!