К СПИСКУ
Лазанья с фаршем и томатным соусом

Лазанья с фаршем и томатным соусом

Ингредиенты на 6 порций:

  • Мясной фарш «Домашний» от Череповецкого мясокомбината — 500 г
  • Томатная паста 500 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Пшеничная мука 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Молоко 600 мл
  • Сухие листы лазаньи 9-12 штук
  • Твердый сыр 400 г

Приготовление:
1. В сотейник положить сливочное масло и 2 ложки растительного масла, растопить. Постепенно добавлять муку и размешивать так, чтобы не оставалось комочков.
2. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Убавить огонь и томить до нужной консистенции: не жидкой, но и не слишком густой. Консистенция нежирной сметаны. Соус бешамель готов.
3. На сковороде раскалить растительное масло. Добавить мясной фарш.
4. Фарш жарить до полуготовности. Влить в него томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу.
5. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель, чуть-чуть, только чтобы покрыть дно.
6. Выложить пласты (не вареные), чтобы покрыть всю поверхность формы. На пласты выложить получившийся фарш, на фарш — натертый сыр. На сыр — соус бешамель.
7. Соуса нужно выкладывать столько, сколько необходимо, на ваш взгляд, чтобы лазанья получилась сочной. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторить процедуру.
8. Последний слой листов промазать соусом бешамель и сверху щедро засыпать сыром. Дать постоять минут 7–10. Поставить в духовку. Выпекать 30 минут.

Приятного аппетита
Ваш Череповецкий мясокомбинат