К СПИСКУ
Картофельная запеканка с фаршем
Ингредиенты:
- 1 кг фарша «Хозяюшка» от Череповецкого мясокомбината
- 10 средних картофелин
200–300 мл молока- кусочек сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 луковица
2–3 ст. л. растительного масла + немного для смазывания- 4 ст. л. соевого соуса
- 100 г твёрдого сыра
- 4 ст. л. сметаны
- соль — по вкусу
Приготовление
1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
2. Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и перемешайте.
3. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.
Приятного аппетита!