К СПИСКУ
Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша «Хозяюшка» от Череповецкого мясокомбината
  • 10 средних картофелин
  • 200–300 мл молока
  • кусочек сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2–3 ст. л. растительного масла + немного для смазывания
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 100 г твёрдого сыра
  • 4 ст. л. сметаны
  • соль — по вкусу


Приготовление

1. Отварите картофель в подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, добавьте молоко и измельчите толкушкой в пюре. Введите масло, яйцо и соль и тщательно перемешайте.
2. Нарежьте лук небольшими кубиками и спассеруйте на разогретом масле. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте до готовности. Переложите фарш с луком в миску, влейте соевый соус и перемешайте.
3. Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину картофельного пюре. Посыпьте половиной тёртого сыра, выложите мясную начинку и оставшийся сыр. Сверху распределите пюре и смажьте сметаной. Запекайте 30 минут при температуре 180 °C.

Приятного аппетита!