К СПИСКУ
Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
  • Ветчина «Нежная» от Череповецкого мясокомбината 150 г
  • Крупные шампиньоны 15 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Смесь специй (итальянские травы) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло оливковое 4 ст. л.

Приготовление:
1. Вымойте шампиньоны. Подготовить все ингредиенты.
2. В миске смешиваем оливковое масло, соль, пряные травы и зубчик чеснока пропущенный через пресс. Даем немного настояться.
3. У шампиньонов вырезаем ножки и откладываем их в сторонку, они нам понадобятся позже.
4. Противень, в котором будем запекать, смазываем растительным маслом. Выкладываем шляпки и поливаем настоявшимся маслом со специями.
5. Подготовим начинку. Ножки грибов нарезаем на небольшие кусочки.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Ветчину нарезаем так же кубиками.
Сыр натираем на терке.
6. В разогретой сковороде обжариваем лук, грибы и ветчину. Накладываем ложкой начинку в каждую шляпку. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
7.
Достаем шампиньоны из духовки. Сверху выкладываем натертый сыр на каждую шляпку. Отправляем обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр и образовалась золотистая корочка.

Приятного аппетита