К СПИСКУ
домашние соусы к шашлыку

домашние соусы к шашлыку

№1 Томатный соус с зеленью к шашлыку из свинины, ребрышкам
Ингредиенты:
3 зубчика чеснока
1 помидор
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. воды
1 ст. л. виноградного уксуса
укроп, базилик, петрушка
Приготовление:
Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс. Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

№2 Кисло-сладкий соус с красным перцем к шашлыку из курицы и куриным крылышкам
Ингредиенты:
2 ст. л. мёда
2 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. сухой горчицы
0,5 ч. л. красного молотого перца
Приготовление:
Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

№3 Ягодный соус с имбирем к стейку из говядины
Ингредиенты:
300 г замороженной или свежей брусники
100 г замороженной или свежей смородины
3 ст. л. сахара
1 ст. л. тёртого имбиря
Приготовление:
Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции. В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит. После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты. Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины.

№ 4 Йогуртовый соус к шашлыку из курицы и купатам
Ингредиенты:
500 г йогурта без добавок;
1 свежий огурец среднего размера
3 дольки чеснока
1 маленький перец чили или щепотка сушеного
укроп, черный молотый перец
Приготовление:
Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить. У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать.

№5 Домашний майонез с горчицей и лимонным соком для любого шашлыка
Ингредиенты:
2 сырых яйца
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки сахара
1 чайная ложка горчицы
50 мл растительного масла
немного лимонного сока
Приготовление:
Аккуратно отделите желтки от белков и выложите желтки в широкую ёмкость. Добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и взбейте смесь миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте масло. Когда смесь загустеет, увеличьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте остатки масла. Затем добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте.