К СПИСКУ
ребрышки в духовке

ребрышки в духовке

Ингредиенты:
свиные ребра от Череповецкого мясокомбината 1 кг
мёд 5 ч. л.
чеснок 2 зубчика
соевый соус 4 ст. л.
тимьян свежий или сушеный 1 ч. л
паприка 1 ч. л.
горчица русская 1 ч. л.
растительное масло 1 ч. л.
соль и перец по вкусу

фольга для духовки

Приготовление:
1. Смешиваем сухие специи и соль вместе. Смазываем ребра растительным маслом, натираем смесью специй ребра.
2. застилаем противень фольгой. Сверху выкладываем ребра, делаем небольшие надрезы между костей. заворачиваем фольгой ребра и ставим в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
3. Готовим медово-горчичную заправку для ребрышек. В миске смешиваем мёд (если мёд твердый, то его следует предварительно нагреть, чтобы он стал жидким) с соевым соусом, горчицей. Выдавливаем в заправку чеснок и все тщательно перемешиваем.
4. Достаем ребра из духовки. Открываем сверху фольгу, с помощью силиконовой кисточки смазываем медово-горчичной заправкой ребра, используем всю заправку. Отправляем открытые ребра обратно в духовку на 20 минут.
5. Ребра готовы. Для подачи нарежьте их на отдельные ребрышки и подавайте с соусом. Отлично вариант — соус BBQ или кетчуп.
На гарнир к ребрышкам отлично подойдет запечённый картофель или вареная кукуруза в початке.

Приятного аппетита