5 интересных фактов о беконе
Бекон — вкусный мясной продукт, у которого целая армия поклонников по всему миру. Рассказываем 5 интересных фактов об этом продукте.
1. Бекон — один из старейших обработанных мясных продуктов. Китайцы первыми приготовили соленую свиную грудинку более 3000 лет назад.
2. Слово «бекон» происходит от германского корня «bak», которым обозначали заднюю часть спины из вырезки свиньи. Старогерманское «bakko» позже стало французским словом «bacco», которое затем англичане адаптировали для слова «bacoun», обозначающим любое свиное блюдо.
3. На Западе фраза «bringing home the bacon» считается идиомой, означающей «заработать денег». Однако в 12 веке в Англии это выражение имело совершенно другой смысл. В те времена церковь награждала беконом любого женатого мужчину, если он клялся перед Господом, что он не ссорился со своей супругой 1 год и 1 день. С тех пор мужчины, часто приносившие домой бекон, считались примерными мужьями и порядочными гражданами.
4. Как насчет того, чтобы съесть 182 ломтика бекона за 5 минут? Именно столько бекона съел Мэтт Стони 22 февраля 2015 года, поставив при этом мировой рекорд.
5. Праздничных дней в календаре, посвященных бекону, целых 2. Например, 3 сентября объявлено Международным днем бекона, а 30 декабря – это уже сугубо американский Национальный день бекона. Теперь у вас есть, как минимум, два дня в году, когда не грех хорошенько наесться бекона без зазрения совести.
Попробуйте грудинка сырокопченую в нарезке от Череповецкого мясокомбината. Вкуснейший сырокопченый мясной деликатес из отборного мяса свинины не оставит вас равнодушным.