К СПИСКУ
яйца бенедикт

яйца бенедикт

Ингредиенты на 2 порции:
ветчина "В оболочке" от Череповецкого мясокомбината 2 ломтика
куриные яйца С1 или С0 2 шт.
батон 2 ломтика или 1 булочка
винный уксус 2 ст. л.

Для голландского соуса:
сливочное масло 80 г
желтки 2 шт.
лимонный сок 2 ч. л.
соль по вкусу

Приготовление:
1. Приготовьте яйца пашот. Аккуратно разбейте одно яйцо в чашку. Вскипятите 1 литр воды в небольшой кастрюле, влейте уксус. Создайте ложкой в кипящей воде воронку, осторожно вылейте в воронку яйцо из чашки и дайте ему повариться 4 минуты. Белок свернется и уплотнится, а желток останется жидким.
2. Шумовкой выньте яйцо и выложите на блюдо. Так же приготовьте второе яйцо.
3. Для соуса растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, поставьте на водяную баню и, постоянно взбивая венчиком, влейте растопленной сливочное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой. Снимите с огня.
4. Обжарьте хлеб (булочку) в тостере или на сухой сковороде, выложите на тарелку, сверху положите кусочек ветчины и яйцо пашот, полейте голландским соусом. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!