К СПИСКУ
свинина с брюссельской капустой по-китайски

свинина с брюссельской капустой по-китайски

Ингредиенты:
свиная вырезка от Череповецкого мясокомбината 600 г
брюссельская капуста 500 г
фунчоза (для гарнира) 250 г
сливочное масло 50 г
перец чили 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
зубчики чеснока 3 шт.
соевый соус 50 мл
мёд 30 г
оливковое масло 40 мл
соль, перец, зелень оп вкусу

Приготовление:
1. С вырезки аккуратно срезаем плёнки. Режем свинину поперёк волокон крупными кубиками.
2. Готовим маринад для свинины. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Головку репчатого лука натираем на мелкой тёрке. Стручок чили режем кубиками. В миске смешиваем мёд, тёртый лук и измельченный чили, соль и перец, добавляем соевый соус.
Кладём кусочки свинины в маринад и убираем в холодильник на 2 часа.
3. Нагреваем в сковороде оливковое масло, быстро обжариваем кусочки свинины до готовности, выкладываем на тарелку. В сковороду выливаем оставшийся маринад, выпариваем его 10 минут, смешиваем с мясом. Затем посыпаем мясо рубленой зеленью.
4. В сотейник наливаем 1 литр кипятка, насыпаем чайную ложку соли, в кипяток кладём фунчозу, варим 2-3 минуты. Готовую лапшу откидываем на сито. На горячую лапшу кладём большой кусок сливочного масла, накрываем крышкой, чтобы масло растаяло, а лапша распарилась.
5. Замороженную брюссельскую капусту опускаем в кипящую солёную воду. Как только вода вновь вскипит, кипятим 2 минуты и достаем.
6. Выкладывает порционно фунчозу, поверх мясо и брюссельскую капусту.

Приятного аппетита!