К СПИСКУ
сосиски в тесте с сыром

сосиски в тесте с сыром

ак сделать любимую выпечку ещё вкуснее? Добавьте внутрь ломтики нежного плавленого сыра!

Ингредиенты:
Сосиски "Сливочные" от Череповецкого мясокомбината 8–10 штук
1. Молоко 200 мл
Соль ½ ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Сухие дрожжи 1½ ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Мука 350 г
Плавленый сыр 8–10 ломтиков
Яйцо 1 шт.
Кунжут по вкусу

Приготовление:
1. Тёплое молоко смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Оставьте в тёплом месте на 10–15 минут.
2․ Добавьте масло и муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
3․ Скатайте его в шар, выложите в большую миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1–2 часа.
4․ Когда тесто увеличится вдвое, обомните его и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм. Разрежьте его на длинные полоски шириной 15–20 мм.
5․ Каждую сосиску оберните ломтиком плавленого сыра. По спирали обмотайте их полосками теста, защипните края.
6․ Накройте заготовки полотенцем и оставьте в тёплом месте на 15–20 минут.
7․ Разогрейте духовку до 175 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
8․ Яйцо взбейте вилкой. Сосиски выложите на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита