К СПИСКУ
щавелевые щи

щавелевые щи

Ингредиенты на среднюю кастрюлю 3-4 литра:
Говядина тушеная "Классическая" от Череповецкого мясокомбината 1 шт.
Свежий щавель большой пучок, примерно 200-300 г
Яйца куриные 1 шт. в бульон, еще по одному яйцу на порцию для подачи
Соль, специи по вкусу

Приготовление:
1. Доводим воду в кастрюле до кипения.
2. Картофель нарезать кубиками и опустить в воду. Варим 15 минут на среднем огне.
3. Щавель промыть водой, нарезать полосками. Добавляем в кастрюлю, перемешиваем.
4. Достаем из банки тушенку, режем ее на кусочки и добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут. По вкусу добавьте соль и специи.
5. Одно яйцо взбиваем в миске. Аккуратно, тонкой струйкой выливаем в кипящий бульон, постоянно энергично мешая вилкой в том месте, куда льется струйка яичной массы.
6. Держим на огне еще 2 минуты. Выключаем суп, даем ему постоять под крышкой 10 минут.
7. Отдельно сварить в крутую яйца для подачи. По одному на каждую порцию. После остудить и очистить от скорлупы.
8. Выкладываем суп в тарелки. В каждую положите по две половинки вареного яйца, добавьте сметаны. Щавелевые щи готовы.

Приятного аппетита!