К СПИСКУ
Салат с авокадо и пастромой из курицы

Салат с авокадо и пастромой из курицы

Ингредиенты:
Для салата:
Пастрома птицы (курицы) от Череповецкого мясокомбината 1 шт. (примерно 80-120 г)
Авокадо 1 шт.
Сок лимона 1/2 чайной ложки
Помидор большой 1 шт.
Яйца вареные 2 шт.
Салат айсберг 4-5 листов
Лук зеленый 5-6 пера
Петрушка 1 пучок

Для заправки:
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Винный уксус 3 столовые ложки
Оливковое масло 3-4 столовые ложки
творожный сыр 3 столовые ложки
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Сперва приготовим заправку. Для этого мы смешаем все ингредиенты по вкусу и посолим.
2. Далее салат «Айсберг» порвем руками. Сваренные яйца почистим и нарежем дольками. Куриную пастрому нарежем тоненькими ломтиками, а помидор нарежем кубиками. Зелень порубим. Авокадо очистим от кожуры, нарежем кубиками, и сбрызнем лимонным соком.
3. Для того, чтобы было наиболее удобно мешать возьмем более глубокое блюдо и выкладываем туда порванные листья. В центре тарелки по диагонали выкладываем авокадо и яйца, далее пастрома, зелень и помидоры. Все это заливаем заправкой и перемешиваем.

Салат готов, приятного аппетита!