К СПИСКУ
полента с грудинкой

полента с грудинкой

Полента — это каша из кукурузной муки, пришедшая к нам из Италии.
Итальянская каша считается гарниром, но во многих кафе и ресторанах ее предлагают гостям в качестве самостоятельного блюда, например, на завтрак.

Ингредиенты:
полента сухая мелкого помола 100 г
вода 400 мл
грудинка от Череповецкого мясокомбината в нарезке 4-6 ломтиков
руккола свежая 20 г
сыр твердый 70 г
масло оливковое 30-40 мл
тимьян свежий или сушеный
сливочное масло для подачи
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:
1. В сотейнике вскипятить воду, с добавлением оливкового масла, тимьяна, соли, перца.
2. Когда вода закипит, постепенно ввести поленту, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комков. Моментально убавить огонь до минимума и накрыть крышкой. Томить 10 мин.
3. Параллельно обжарить грудинку на сковороде.
4. В готовую поленту добавить сыр, натертый на мелкой терке и небольшой кусочек сливочного масла, хорошо перемешать.
5. Поленту разложить по тарелкам, добавить сверху обжаренную грудинку и украсить рукколой. Сбрызнуть оливковым маслом и подавать горячей.

Приятного аппетита!