К СПИСКУ
пирог с фаршем

пирог с фаршем

Ингредиенты:
фарш "Домашний" от Череповецкого мясокомбната 500 г
мука 450-550 г
сыр твердый 400 г
сливочное масло 150 г
сметана 120 г
уксус яблочный 5 мл
сода 3 г
яйца 4 шт.
лук репчатый 3 шт.

Приготовление:
1.Подготавливаем тесто. Нужно высыпать муку на поверхность. Протереть сливочное масло, замесить. Сформировать лунку, положить сметану. Добавить соду, можно по желанию ее погасить, но это не обязательно. Сделать из смеси колобок, отправить на 30 минут в холодильник.
2. Приготовим начинку: порезать и обжарить лук. Выложить фарш и обжарить все вместе. Натереть сыр, добавить яйца и белки. Соединить с фаршем. Переложить в тесто. Разделить на несколько частей, одна чуть-чуть меньше другой.
3. Большая часть станет основой, раскатать ее. Противень застелить бумагой, чтобы пирог не прилип, не пригорел и удобней было его вынимать. Положить тесто на противень, сверху начинку.
4. Раскатать часть поменьше, накрыть ею начинку, чтобы она не вытекла, закрепить краешки. Намазать тесто желтками при помощи кисточки. Отправить пирог с мясным фаршем и сыром в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!