К СПИСКУ
Лаваш с колбасой и яйцом

Лаваш с колбасой и яйцом

Ингредиенты:
Вареная колбаса "Молочная" от Череповецкого мясокомбината 200 г
Лаваш тонкий 1 шт.
Куриное яйцо 1-2 шт.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Лаваш нарежьте сначала на три полоски вдоль, а затем каждую полосу пополам поперек. Должно получиться шесть кусочков. Удобнее всего лаваш резать ножницами.
2. Колбасу нарежьте на ломтики толщиной около 1,5 сантиметров.
3. Возьмите миску, размер рассчитывайте чуть больше, чем кусок лаваша. Вбейте в нее яйцо. Добавьте немного соли. Взбейте яйцо вилкой. Если у вас мелкие яйца, то возьмите два, одного может не хватить.
4. Положите на край лаваша кружочек колбасы. Заверните его, сделав два или три оборота. Таким же образом заверните все кусочки.
5. Поставьте сковороду на небольшой огонь, налейте растительное масло. Разогрейте масло в течении пары минут. Обмакните каждый кусок лаваша с колбасой во взбитое яйцо так, чтобы оно хорошо обволокло его.
6. Выложите лаваш с колбасой на сковороду. Жарьте его на небольшом огне несколько минут с одной стороны, до румяной корочки. Затем переверните лопаткой на другую сторону и также обжарьте до золотистости. Готовые рулетики снимите на тарелку, можете постелить на нее бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавайте сразу к столу.

Приятного аппетита!