К СПИСКУ
лагман с говядиной

лагман с говядиной

Ингредиенты на 6 порций:
Говядина 400 г
Помидоры 3 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Картофель 2 шт.
Мясной бульон 200 мл
Лапша для лагмана 300 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать кусками среднего размера.
2. Небольшими кусочками нарезать болгарский перец. Нарезать помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук. Морковь нарезать крупной соломкой.
3. Нарезать очищенный картофель достаточно крупно.
4. Мясо обжарить в казане в течение 5 минут.
5. Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты.
6. Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон.
7. Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок.
8. Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг.
9. Лапшу перед подачей положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами и налить бульон.

Приятного аппетита!