К СПИСКУ
канапе с вареной колбасой

канапе с вареной колбасой

Ингредиенты на 10-15 канапе:
Вареная колбаса "Докторская" от Череповецкого мясокомбината 300 г
Цельнозерновой хлеб 1 шт.
творожный сыр 60-80 г
листья салата (фриллис, ромэн или айсберг) 100 г
помидоры черри 5-7 штук
петрушка по вкусу
Для подачи: шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:
1. Нарежьте хлеб на одинаковые куски. Разогрейте сухую сковороду на огне, выложите кусочки хлеба, обжарьте в обеих сторон. Снимите со сковороды и выложите на тарелки.
2. Помидоры черри нарежьте пополам.
3. Вымойте и просушите листья салат. Листья салат нарезать на небольшие квадраты по размер ломтиков хлеба.
4. Тонко нарежьте колбасу на ломтики.
5. Собираем канапе: на кусочек хлеба намазываем творожный сыр, выкладывает салат, сверху кладем скрученный ломтик колбасы, придерживаем рукой. Сверху добавляем половинку помидора черри. Все протыкаем шпажкой.

Совет: чтобы быстрее приготовить канапе, при покупке колбасы попросите продавца нарезать ее на слайстере. Так все ломтики будут тонкими и одинаковыми.

Приятного аппетита!