К СПИСКУ
канапе с сыровяленой колбасой

канапе с сыровяленой колбасой

Колбаса сыровяленая "Венеция" от Череповецкого мясокомбината 1 шт.
Французский багет 1 шт.
Оливки без косточек маринованные 1 банка
Сыр твердый (рекомендуем Чеддер или Маасдам) 200 г
Огурец 1-2 шт.
Помидор 2 шт.
зелень по вкусу
Для подачи: шпажки для канапе или зубочистки

Приготовление:
1. Нарежьте багет на одинаковые ломтики. Разогрейте сухую сковороду на огне, выложите кусочки багета, обжарьте в обеих сторон до золотистой корочки. Снимите со сковороды и выложите на тарелки.
2. Помидор нарежьте кружочками, огурец - вдоль длинными ломтиками (удобно для этого воспользоваться овощечисткой), сыр - квадратиками, тонко нарежьте колбасу на ломтики.
3. Собираем канапе: на кусочек багета выкладывает ломтик сыра, сверху складываем ломтик помидора. На шпажку надеваем оливку, ломтик огурца и пару ломтиков сыровяленой колбасы. Втыкаем шпажку в гренку с сыром и помидором. Собираем так все канапе.

Приятного аппетита!