К СПИСКУ
говядина тушеная в томатной пасте

говядина тушеная в томатной пасте

Ингредиенты:
Говядина 650 г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень 20 г
Помидоры 100 г
Кислота лимонная 4 г
Репчатый лук 150 г
Томатная паста 80 г
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, поперчить, мариновать 15-20 минут с добавлением лимонной кислоты и мелко нарубленной зелени.
2. Мясо вначале обжарить на раскаленной сковороде.
3. Обжаренное мясо переложить в сотейник, добавить пассерованный томат, мелко рубленный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры, чеснок, соль, перец молотый.
4. Сотейник накрыть крышкой и тушить мясо на слабом огне до готовности.
5. Подать с припущенным рисом или картофелем, жаренным во фритюре. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!