К СПИСКУ
Из какой части свинины лучше шашлык?

Из какой части свинины лучше шашлык?

Выбор мяса для приготовления вкусного и сочного шашлыка — это важно, ведь от выбранного кусочка зависит самое главное блюдo пикникa. Мы подготовили для вас статью о том, какую часть свинины лучше взять для приготовления шашлыка.

Хороший шашлык складывается из нескольких составляющих. Если знать, какое мясо лучше для шашлыка из свинины, дело останется за малым — выбрать маринад и подготовить хорошие угли в мангале. А почему именно свинина?

Свинина является универсальным вариантом для приготовления шашлыка. Она нежная, без выраженного запаха, быстро готовится и маринуется. Говядина проигрывает свинине по жесткости, а баранина — по запаху. Шашлык из говядины обычно темный, жестковатый даже при длительном мариновании, хотя менее жирный. Баранина достаточно мягкая, но обладает специфическим запахом и быстро стынет, то есть затвердевает при остывании, становясь жесткой.

Свежесть мяса

Какое бы мясо вы ни выбрали для шашлыка, самое главное — это его свежесть. На мясе не должно быть слизи, крови, жидкости. Каждый кусок должен быть упругим и ровным.

Цвет свежего мяса на разрезе ярко-красный, поверхность слегка увлажнена, не липкая, а мясной сок прозрачный. Несвежее мясо на ощупь липкое и мокрое, а выделяемый сок мутный.

Запах качественного мяса не должен вызывать отрицательных эмоций. Если он неприятен, покупать мясо не стоит. Мясной запах должен быть приятным.

Какая часть туши подходит для шашлыка

Из какой части свинины лучше шашлык?, изображение №2

Шейка— нежное и очень сочное мясо c тонкими жировыми прожилками, которые равномерно распределены в мясе.

Вырезка— хорошо подходит для шашлыка, нежная, мягка, менее жирная часть.

Лопатка— содержит небольшое количество жира и соединительной ткани, требует длительного маринования.

Окорок — самая мясистая часть свинины, лучше всего подходит для нежирного шашлыка.

Задняя часть — более жесткое мясо, для шашлыка эта часть свинины не подходит, так кaк имеет много жилoк. Блюдо получится слишком жестким и сухим.

Из какой части свинины лучше шашлык?, изображение №3

Шашлыки из свинины своего производства мы готовим из шейки и окорока.

У нас можете найти большой выбор маринадов и специй:
Шашлык из свинины «Панама-мама»
Шашлык из свинины с луком
Шашлык в кавказском маринаде
Шашлык «Восточный» в маринаде
Шашлык в венесуэльском маринаде

Ваш Череповецкий мясокомбинат