О компании АО "Череповецкий мясокомбинат"

Двумя золотыми медалями от самого «Куриного Короля» пополнилась коллекция наград ОАО «Череповецкий мясокомбинат».
Комментарии по этому радостному событию мы получили у бригадира отдела копченостей ОАО «Череповецкий мясокомбинат» Ольги Шороховой.
-Ольга, добрый день. Расскажите, пожалуйста, как было принято решение об участии в конкурсе?
-Еще в феврале предприятие получило приглашение принять участие в международной выставке в Москве «Мясная промышленность. Куриный король/ VIV Russia 2013», которая посвящалась именно птицеводческому направлению мясоперерабатывающей отрасли. Вначале мы немного сомневались в том, что это уместно для мясокомбината, потому что основная спецификация нашей работы в области сырья — свинина и говядина. Но затем было принято решение об участии, ведь предприятие выпускает и серию продукции из мяса птицы «ЧаККо». И тогда на дегустационный конкурс в рамках выставки отправились 2 продукта: пастрома птицы и филе «Южное».
-А где проходила эта выставка?
-В Москве. С 21 по 23 мая в выставочном комплексе «Крокус-Экспо». Вообще данное мероприятие - это уникальный проект, который охватывает практически весь мировой агропромышленный рынок: Европу, Ближний Восток, Азию, Латинскую Америку.
-В чем заключается его уникальность?
-Во-первых, в том, что это по истине международная выставка, организованная Россией и Голландией, в которой приняли участие 400 компаний из 36 стран мира. Во-вторых, помимо самой выставки, программа VIV Russia была насыщена интересными событиями: дегустационный конкурс, мастер-классы, конференция и бизнес-форум. Также важным стала и общая тематика мероприятия — концепция интеграции отрасли, связанная с растущим интересом мирового рынка к качественной и безопасной продукции. Организаторы выставки обсуждали с участниками проблемы нехватки качественных продуктов в столице и вопросы проникновения региональных производителей на рынок Москвы.
- Каковы же результаты дегустационного конкурса? Удалось ли покорить профессиональное жюри?
-Да. Жюри присудило каждому образцу ОАО «Череповецкий мясокомбинат» золотую медаль в номинации «Лучший традиционный продукт». Конкурсную дегустацию представленной продукции проводили сотрудники аналитического центра безопасности и качества продукции «Экспо Эко». Мы очень рады, что наши изделия из мяса птицы получили такое высокое признание профессионалов, тем более, что достойную конкуренцию им составили в основном предприятия, специализирующиеся именно на переработке мяса птицы.
-В чем заключается особенность продуктов-призеров?
-В целом они отличаются необычайным сочетанием прованских специй и нежного куриного мяса. Филе «Южное» - это копчено-вареный рулет из грудки с добавлением чеснока и черного перца. Пастрома представляет собой сырокопченую куриную грудку с острыми травами. Вы знаете, лучше один раз попробовать! Уверена, что эта продукция станет прекрасным и вкусным украшением вашего стола в летний сезон.
-Ольга, спасибо Вам за информацию. Примите наши искренние поздравления с победой. Желаем дальнейших успехов в развитии серии продуктов из мяса птицы «ЧаККо», ну и конечно новых наград!
04.06.2013 все статьи >