О компании АО "Череповецкий мясокомбинат"

«100 лет назад, вначале XX века в городе Череповец на улице Льва Толстого (сегодня ул. Сталеваров) работала скотобойня. Через некоторое время в районе площади Благовещенской (ныне площадь Красноармейская) заработал небольшой колбасный заводик. Он закупал скот, занимался убоем, перерабатывал мясо и изготавливал колбасу. Самая востребованная была колбаса, изготовленная из парного мяса»... Именно такова история появления на свет новых «Дворянских» колбас ОАО «Череповецкий мясокомбинат».

Перелистывая старую книгу мастеров мясного дела, технологи предприятия отыскали уникальный старинный рецепт! И рады представить Вам серию вареных колбасных изделий, выработанных из парного мяса!

Комментарии по столь необычайному событию мы получили у главного технолога предприятия Елены Егоренковой.

-Елена Леонидовна, ч то же представляет собой парное мясо? И почему его так ценили?

-Парным называют мясо, полученное непосредственно после убоя, с температурой в толще не ниже 35°С. В этом состоянии оно имеет яркую окраску, выраженный вкус и аромат. Из него получаются изделия более высокого качества.

 -Обладает ли парное мясо еще какими-то преимуществами по сравнению с замороженным?

Безусловно, пищевая ценность парного мяса, как минимум на 40% выше обычного. Также оно обладает прекрасными питательными свойствами за счет содержащихся полезных веществ: жиры, белки, минеральные соли, микроэлементы, аминокислоты. Такое мясо содержит еще и природные фосфаты, и идеально подходит для изготовления вареных колбасных изделий. Его переработка — лучшая возможность изготовить продукты без фосфатов и добавок, с ним не смогут сравниться никакие технологические приемы. Именно эти особенности легли в основу вареной колбасы «Дворянской»  и сосисок «Дворянских».

- Большинство производителей мясной продукции используют замороженное мясо и частично — охлажденное. Из парного мяса практически никто не делает колбасу. Почему?

Дело в том, что для этого необходимо иметь свой убой, позволяющий ежедневно получать парное мясо. Производство колбас из такого сырья требует строгой организации технологического процесса, дается всего-навсего 3 часа для изготовления продукции, чтобы сохранить все свойства парного мяса. Также необходим жесткий контроль качества за производством продукции и высококвалифицированный персонал. Именно поэтому ОАО «Череповецкий мясокомбинат» приступает к выпуску вареных колбасных изделий из парного мяса. Наше производство обладает всеми условиями для изготовления таких уникальных и полезных продуктов.

-Спасибо Елена Леонидовна за полезную информацию.

-Мы рады рассказывать любителям мясных изделий о наших новинках. Сегодня можно с уверенностью и всей ответственностью заявить, что продукты из парного мяса достойны всех и каждого. «Дворянские» колбасы обязательно придутся вам по душе. Это настоящее возрождение легенды.

01.04.2013 все статьи >