О комапании АО "Череповецкий мясокомбинат"

В современных условиях далеко не каждое предприятие может относится к своим  работникам не как к винтикам в большой системе производства, а как к близким и даже родным людям. ОАО «Череповецкий мясокомбинат» является одним из наглядных примеров. Очень важный показатель такого отношения – на предприятии нет текучки кадров, а в стабильном по составу коллективе работает не одна семейная династия. 

Материальная составляющая

Наверное, один из самых первых вопросов, который любой человек задает потенциальному руководителю во время приема на работу - это вопрос заработной платы. Руководство предприятия не скрывает, что средняя зарплата на мясокомбинате не ниже средней по Череповцу. Работники предприятия не помнят случая задержки заработной платы.  При этом даже в сложные экономические времена зарплата оставалась стабильной и, как положено, выдавалась два раза в месяц.  По итогам производственно-хозяйственной деятельности предприятия выдаются премии и вознаграждения, оказывается материальная помощь. Очень хорошей помощью особенно для молодых специалистов являются беспроцентные ссуды, которые выдаются на срок до трех месяцев. Так что с материальной точки зрения работники мясокомбината не испытывают больших проблем.

Послеобеденный массаж

Но не только материальный фактор влияет на производственную активность.

Любому работнику приятно, когда он ощущает к себе внимание, к условиям труда и быта.

Огромное внимание руководство предприятия уделяет здоровью своих работников. На мясокомбинате есть свой физиопроцедурный кабинет, который оборудован по последнему слову техники. Сотрудники даже во время обеденного перерыва могут найти 10-15 минут и пройти различные процедуры — от массажа и уколов до лечения магнитом и электричеством.  В физиопроцедурном кабинете есть свой фельдшер и специалист - физиотерапевт, который осуществляет весь комплекс процедур.
Впрочем, если работник нуждается в более серьезном лечении, для него приобретается льготная путевка в санаторий. География санаториев достаточно широка – от череповецких лечебниц до санаториев черноморского побережья.
Специфика работы на предприятиях, подобных мясокомбинату, может определять также специфику профессиональных заболеваний. Работая на конвейере, большую часть рабочего времени человек проводит «на ногах», причем, в резиновой обуви. Профессиональными заболеваниями на подобных производствах являются различные заболевания суставов. Напряженный режим работы может вызвать повышенное давление. Как уверяют специалисты ОАО «Череповецкий мясокомбинат», индивидуальный подход к каждому работнику позволяет на ранних стадиях выявлять заболевания и своевременно их лечить.  

- Нам не хочется, чтобы люди уходили от нас на пенсию или просто увольнялись больными и потом обижались, что это мы их довели до такого состояния, - говорит специалист по социальным вопросам и связям с общественностью ОАО «Череповецкий мясокомбинат» Нина Зайцева. - К тому же человек с заболеваниями, стоя у конвейера, о своем здоровье будет думать больше, чем о выпуске продукции. Наоборот, когда человек здоров – и микро-климат на предприятии хороший.
Все данные об обследовании работников медицинским персоналом мясокомбината периодически просматриваются. Руководители подразделения анализируют, с какими проблемами человек обращался к врачам и что в итоге было сделано.
На комбинате также понимают, что здоровый человек – это не только тот, кто вылечился, но и тот, кто не болеет. Поэтому на предприятии всячески поощряется профилактика здорового образа жизни. Для своих работников ОАО «Череповецкий мясокомбинат» приобретает абонементы в плавательный бассейн. Кроме этого, мужскому коллективу предприятия помогают с арендой спортивного зала в ФОКе, куда мужчины ходят играть в футбол, это снимает напряжение после трудовой смены. В 2011 году сборная ветеранов г. Череповца по волейболу принимала участие в областном чемпионате. Мясокомбинат заказал и приобрел специально для команды новую форму с логотипом предприятия.

Труд под охраной

В организации качественного трудового процесса немаловажное значение играют мероприятия по охране труда. Руководство предприятия трепетно следит за тем, чтобы люди, которые работают на производстве, находились в безопасности, были обеспечены необходимым оборудованием и спецодеждой.

Со специалистом по охране труда ежегодно разрабатываются мероприятия по внедрению современных методов защиты работников, предупреждающие производственный травматизм, обеспечивающие санитарно-гигиенические условия для предотвращения профзаболеваний. Затраты на  одного работника в  2010  году  по охране труда составили 6 332 рубля. Кроме  мероприятий по охране труда, ежегодно на предприятии производится дополнительное страхование работников опасных профессий на сумму 50 000 рублей каждого.

Руководство позаботилось и о доставке людей на работу. У ОАО «Череповецкий мясокомбинат» есть три своих автобуса, которые согласно графика и разработанных маршрутов, привозят на смену и развозят всех после окончания работ. ОАО «Череповецкий мясокомбинат» постоянный участник районных и областных конкурсов по охране труда среди предприятий перерабатывающей промышленности. Неоднократный победитель на звание лучшего предприятия по охране труда, отмечен дипломами и наградами.

На мясокомбинате есть своя столовая, где можно вкусно пообедать. При этом на питание каждому работнику ежедневно выделяется по 80 рублей. Поскольку цены в столовой довольно демократичные, в эту сумму легко уложиться. Люди с очень хорошим аппетитом могут немного доплатить. 

Не утеряна традиция проведения конкурсов профессионального мастерства среди рабочих разных специальностей, что сплачивает коллектив, дает возможность профессионального роста. Ежегодно на совместном заседании руководства предприятия и профкома обсуждаем меры  социальной помощи всем работникам, выделяются приоритетные направления на будущее. В 2010 году принято решение к ранее существующим льготам добавить помощь на зубопротезирование — оплата 30% израсходованной на эти цели суммы; предоставлять всем работникам в день его рождения оплачиваемый отпуск. Индексируем ежегодно помощь семьям, имеющим детей, многодетным семьям. Адресно помогаем выделением средств на проведение операций и лечения работников и их детей; семьям, находящимся в трудной жизненной  ситуации.

Ветераны и льготы

Особое отношение руководства предприятия – к ветеранам. Еще при устройстве на работу с каждым работником заключается трудовой договор, в котором четко прописаны все тонкости взаимоотношений между работником и предприятием. В частности, работники знают, что отработав на мясокомбинате более 15 лет, они будут ежемесячно получать доплату к основной пенсии в размере 400 рублей, более 30 лет — 500 рублей, которая ежегодно индексируется. Совет ветеранов предприятия не оставляет своих работников без внимания, посещая ежемесячно, общаясь с родственниками.

Есть также много различных поощрений за безупречный труд. После 15 лет работы коллеги могут выдвинуть человека на звание Почетного работника. Получив это звание, после выхода на пенсию человек будет пользоваться дополнительными льготами. Например, будет ежемесячно получать 25% к пенсии, которую выплачивает государство. Кроме этого, может рассчитывать на льготное санаторно-курортное лечение.

Самое высокое звание – заслуженный работник предприятия. В трудовом договоре прописано, что за это звание работник получает от предприятия 100% к пенсии и также может рассчитывать на различные льготы.

Иногда кажется, что наш коллектив очень большой, все-таки на предприятии работает около 600 человек, - говорит Нина Зайцева. – Но при этом коллектив очень дружный и практически каждый работник друг друга знает. Люди также знают, что со своими проблемами они могут обратиться к любому руководителю в любое время. Их вопросы не останутся без внимания.

И все это при огромных затратах на реконструкцию производства, при постоянном обновлении основных фондов и росте объема производств. Человек труда на предприятии всегда во главе угла. Затраты на решение социальных проблем, постоянная забота о жизни и здоровье людей — важнейшая составляющая работы всего предприятия. А коллектив в ответ на заботу трудится еще эффективнее. Это не просто лозунг — это требования сегодняшнего дня. Безупречная репутация и высокий профессионализм — основные принципы нашей работ. Вместе мы стремимся к лучшему!

18.01.2012 все статьи >